当前位置:首页  

我校党委领导班子召开2022年度民主生活会

来源:组织部 宣传部 李慧/文 刘连启/图编辑:陆泽歆时间:2023-01-10浏览:27

根据省市委安排部署,1月9日上午,校党委领导班子召开2022年度民主生活会。校党委书记陈奎庆主持会议,校党委班子成员参加会议,张农校长列席会议。

为高质量开好此次民主生活会,会前,校党委及班子成员采取多种形式广泛听取基层党组织、党员群众等各方面意见建议,深入开展谈心谈话,紧密结合学校工作实际,深入查摆存在的突出问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,陈奎庆书记代表校党委班子做对照检查,总结上年度民主生活会整改落实情况,重点对照六个方面,代表班子深入查摆了存在的主要问题,从党性修养、理论武装、进取意识、纪律意识等方面深刻剖析存在问题的原因,并提出了努力方向和改进举措。班子成员遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,逐一进行了批评与自我批评。张农校长从长期规划、制度完善、稳中求进等方面对校党委领导班子和成员提出意见建议。班子成员在认真听取其他同志的批评意见后,积极作出表态。

陈奎庆书记在总结发言中指出,此次民主生活会紧扣主题、突出主线、把握主旨,各位班子成员立足工作实际,深入检视剖析,开展了坦诚善意、积极严肃的批评与自我批评,达到了统一意志、增进团结的目的。下一步,校党委领导班子和全校各级党组织要深化理论指导,落实问题整改,拓展整改成效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我校落地生根、结出丰硕成果。


返回原图
/