当前位置:首页  

我校召开2023年度科研工作会议

来源:科技处 赵节昌/文/图编辑:陆泽歆时间:2023-01-03浏览:1553

1月2日下午,我校召开2023年度科研工作会议。校长张农,副校长李苏北,各二级学院院长及相关人员参加会议。会议由李苏北副校长主持。

张农校长在讲话中分析了2022年我校科研工作数据。他指出,2023年学校科研工作要围绕坚持提高标准、坚持提质增量、坚持精准聚焦、坚持系统思维、坚持放权赋能的思路,争取在重大科研平台、高层次科研项目、科研奖项、科研经费等方面取得进一步突破。同时,应加强学习、加强调研、加强协调,进一步加大人才引进与培养力度,鼓励教师特别是青年教师积极承担科研项目,努力提高学校科研整体发展水平。

李苏北副校长对学校下一步科研工作提出要求。一是加强对外交流,借智借力提升科研发展水平,二是推进科研团队建设,夯实科研发展根基,三是依托传统特色行业,拓宽科研发展领域,四是建立科研成果推介制度,提高成果影响力,五是优化科研管理制度,建立良好的学术生态环境,打造研究导向型的校园文化。

会上,校科技处处长张中强总结了2022年度科研工作,并对2023年度学校科研任务、科研评价机制改革等方面分别作了说明。 

返回原图
/